Кулинарный челлендж к празднику «1 мая – день единства народов Казахстана»

День единства народов Казахстана – это праздник единства всех народов, проживающих на территории нашей страны. В канун 1 мая в детском саду прошёл кулинарный челлендж среди воспитанников и их родителей, который организовали педагоги. Дети и родители показали своё мастерство в приготовлении блюд разных национальностей.

Самый вкусный челлендж прошел в честь праздника «1 мая – день единства народов Казахстана» в средней группе «Меруерт». Подготовила воспитатель Абишева А.Б.

Кулинарный челлендж

Приглашает вас присоединиться к кулинарному челленджу и приготовить блюда разных культур вместе! Воспитанник старшей группы Әбілмансұр подготовил мастер – класс по приготовлению «Пончиков», с радостью делится своим рецептом.

Пончики появились в Америке в начале XVIII века, когда в Нью-Йорке и других крупных городах получило распространение голландское тесто olykoek ("масляный пирожок"). В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево. На сегодняшний день существует множество рецептов пончиков. Готовят их в кипящем масле, затем промокают через салфетку и подают к столу, посыпав сахарной пудрой. Помимо классических пончиков, можно приготовить выпечку с начинкой или глазурью, особенно популярны лимонная и шоколадная.

Ингредиенты: Мука — 500 Грамм ,
Дрожжи — 18 Грамм,

Сахар — 2 Ст. ложки,

Соль — 2 Щепотки

Яйца — 4-5 Штук

Масло сливочное — 200 Грамм

Вода — 100 Грамм

Растительное масло для жарки — 500-700 Миллилитров.

Приятного аппетита!

Время с детьми — бесценно, а чтобы сделать его ещё интереснее, мы подготовили кулинарный челлендж для родителей и детей группы.

Дети продемонстрировали свои кулинарные шедевры, которые они готовили в домашних условиях совместно с родителями.

Запущенный в режиме онлайн-челлендж позволит детям реализовать массу полезных аспектов. Первое – то, что ребенку доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности. Второе – работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам. Третье – кухня идеальный «полигон» для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли, капель лимонного сока и так далее. Нужно ориентироваться во времени. Четвертое – еда, приготовленная своими руками, куда вкуснее маминой. А значит, ребенок перестанет страдать от отсутствия аппетита. Пятое: кулинария – творческий процесс. А значит, не только учит малыша готовить, но и увеличивает его творческий потенциал.

28.04.2022
Просмотров: 57